Fleischwolf

Zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohen oder gegartem Fleisch wird ein Fleischwolf verwendet. Der Wolf wie man ihn auch nennt dient dem feinen Zerkleinern fachsprachlich auch „Wolfen“ oder „Faschieren“ genannt. Mit einem Fleischwolf können darüber hinaus auch weitere Lebensmittel wie Fisch, gekochtes Gemüse oder ähnlichen Lebensmittel in der Gastronomie oder im Lebensmitteleinzelhandel wie Metzgerei verarbeitet werden. Durch den Einsatz eines Fleischwolfes werden Wiegemesser und andere Werkzeuge zur Herstellung von Hackfleisch, Mett, Brätt und Füllungen überflüssig.

Den Fleischwolf gibt es mit einem dreiteiligen Schneidsatz aus Edelstahl mit feststehendem Vorschneider vor dem Messer und der Lochscheibe oder mit einem fünfteiligem Schneidsatz „Unger-System“. Beim Unger-System befinden sich zusätzlich noch eine weitere Lochscheibe nach dem Messer und ein zusätzliches Messer am Ende, hierdurch wird das Fleisch besonders fein zermahlen.

Das grob zerkleinerte Fleisch oder andere Lebensmittel wird durch den Einfülltrichter gegeben und gelangt auf eine waagerecht liegende Förderschnecke die elektrisch angetrieben wird. Die Förderschnecke vermengt und vermahlt dabei das Fleisch und transportiert dieses auf eine rotierende Messerscheibe die ebenfalls fest verbunden mit der Förderschnecke ist. Die Messerscheibe zerkleinert dabei das Fleisch, was dann am Ende der Schnecke über die Lochscheibe mehr oder weniger als fein zerkleinerte Masse austritt. Durch den Einsatz von unterschiedlichen Lochscheiben kann die Konsistenz der Masse variiert werden. Übrigens lässt sich auch sehniges Fleisch zuverlässig verarbeiten.

Neben dem reinem Fleischwolf gibt es noch Kombinationsgeräte. Hier ist neben dem Fleischwolf der auch als Brotreibe einsetzbar ist noch zusätzlich eine Hartkäsereibe getrennt im Gerät verbaut. Der Vorteil dieser Geräte liegt klar auf der Hand bei wesentlich geringeren Anschaffungskosten im Vergleich zur Einzelanschaffung von einzelnen Geräten spielt der geringere Platzbedarf eine große Rolle.

  • Brotreibe-Hartkäsereibe  50kg - 40310003 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Brotreibe 50 kg/h / Hartkäsereibe 20 kg/h, 65mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

      vielseitig einsetzbare Reiben für das Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan), Brot, Nüssen usw.

    Kombinationsgerät elektrische Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 50 kg/h als Brotreibe oder 20 kg/h als Käsereibe. Ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot, Nüssen oder anderen Lebensmitteln. Korpus aus Aluminium gefertigt mit einer Edelstahl - Reibewalze Ø 65 mm und einem Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    horecatec
    Artikel-Nr.: 40310003
    GTIN: 4059395032086
    Preis: 555,00 EUR ( netto )
    [Brotreibe-Hartkäsereibe 50kg ]
  • Fleischwolf  50kg - 40200005 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Fleischwolf, 50kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Aluminium

      Für die Verarbeitung von magerem Fleisch

    Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von mageren Fleisch oder anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 50 kg. Korpus, Schneidsatz mit 6 mm Schneidscheibe und Zerkleinerungseinheit aus Aluminium gefertigt, Trichter, Auffangschale und Walze aus Edelstahl, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø 52 mm.

    horecatec
    Artikel-Nr.: 40200005
    GTIN: 4059395032055
    Preis: 649,00 EUR ( netto )
    [Fleischwolf 50kg ]
  • Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 50kg - 40400003 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Fleischwolf 50 kg/h / Brotreibe 50 kg/h / Hartkäsereibe 20 kg/h, 60mm Schneidsatz, Korpus aus Aluminium

    Kombinationsgerät elektrischer Fleischwolf, Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 50 kg/h als Fleischwolf und Brotreibe oder 20 kg/h als Käsereibe. Fleischwolf für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Brotreibe und Käsereibe ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot oder Nüssen. Korpus und Schneidsatz mit 6 mm Schneidscheibe für den Fleischwolf aus Aluminium gefertigt, Tricher und Reibewalze Ø 65 mm aus Edelstahl,  Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    horecatec
    Artikel-Nr.: 40400003
    GTIN: 4059395032093
    Preis: 888,00 EUR ( netto )
    [Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 50kg ]
  • Fleischwolf 160kg - 40200006 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Fleischwolf, 160kg/h, Schneidsatz aus CNS, Korpus aus Aluminium

    Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohem oder gegartem Fleisch und anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 160 kg. Korpus aus Aluminium gefertigt, Trichter, Auffangschale und Schneidsatz mit 6 mm Schneidscheibe aus Edelstahl, Zerkleinerungseinheit aus Gusseisen, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø  52 mm, im Zubehör befinden sich gelochte Platten und Messer - Einfüller für Wurstwaren ø 15 mm / 20 mm / 30 mm und eine Tomatenpresse für Gemüsepüree.

    horecatec
    Artikel-Nr.: 40200006
    GTIN: 4059395032062
    Preis: 891,00 EUR ( netto )
    [Fleischwolf 160kg ]
  • Brotreibe-Hartkäsereibe  40kg - 40310004 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Brotreibe 100 kg/h / Hartkäsereibe 40 kg/h, 75mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

      vielseitig einsetzbare Reiben für das Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan), Brot, Nüssen usw.

    Kombinationsgerät elektrische Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 100 kg/h als Brotreibe oder 40 kg/h als Käsereibe. Ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot, Nüssen oder anderen Lebensmitteln. Korpus aus Aluminium gefertigt mit einer Edelstahl - Reibewalze Ø 75 mm und einem Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Artikel-Nr.: 40310004
    GTIN: 4059395007152
    Preis: 1.039,00 EUR ( netto )
    [Brotreibe-Hartkäsereibe 40kg ]
  • Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 160kg - 40400004 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Fleischwolf 160 kg/h / Brotreibe 160 kg/h / Hartkäsereibe 40 kg/h, 75mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

    Kombinationsgerät elektrischer Fleischwolf, Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 160 kg/h als Fleischwolf, Brotreibe 100 kg oder 40 kg/h als Käsereibe. Fleischwolf für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Brotreibe und Käsereibe ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot oder Nüssen. Korpus und Schneidsatz mit 6 mm Schneidscheibe für den Fleischwolf aus Aluminium gefertigt, Trichter und Reibewalze Ø 75 mm aus Edelstahl, Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Artikel-Nr.: 40400004
    GTIN: 4059395007169
    Preis: 1.358,00 EUR ( netto )
    [Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 160kg/100kg/40kg ]
  • Fleischwolf  160kg - 40200009 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Fleischwolf, 160kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Edelstahl, mit Unger-System

    Fleischwolf System Unger für den professionellen Einsatz mit 5 teiligem Schneidsatz, für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Selbst grobe Stücke und sehniges Fleisch können mit dem Fleischwolf verarbeitet werden, ohne das sich dabei das zu hackende Lebensmittel um die Förderschnecke wickelt. Durch den Einsatz von mehreren Messern erhalten Sie feines Hackgut. Nach dem Gebrauch lassen sich alle Komponenten schnell ausbauen und der Fleischwolf System Unger kann gründlich gereinigt werden. Beim Zusammenbau sorgt die Konstruktion von Welle und Gehäuse für den richtigen Sitz der einzelnen Teile.

    Artikel-Nr.: 40200012
    GTIN: 4059395007138
    Preis: 1.506,00 EUR ( netto )
    [Fleischwolf 160kg mit Unger-System ]
  • Fleischwolf  300kg - 40200010 - KBS Gastrotechnik
    • Allgemein
    • Gerät/Zubehör/Ersatzteil
      Gerät
    • Werbung
    • Werbungstext

      Fleischwolf, 300kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Edelstahl, mit Unger-System

    Fleischwolf System Unger für den professionellen Einsatz mit 5 teiligem Schneidsatz, für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Selbst grobe Stücke und sehniges Fleisch können mit dem Fleischwolf verarbeitet werden, ohne das sich dabei das zu hackende Lebensmittel um die Förderschnecke wickelt. Durch den Einsatz von mehreren Messern erhalten Sie feines Hackgut. Nach dem Gebrauch lassen sich alle Komponenten schnell ausbauen und der Fleischwolf System Unger kann gründlich gereinigt werden. Beim Zusammenbau sorgt die Konstruktion von Welle und Gehäuse für den richtigen Sitz der einzelnen Teile.

    Artikel-Nr.: 40200013
    GTIN: 4059395007145
    Preis: 1.707,00 EUR ( netto )
    [Fleischwolf 300kg mit Unger-System ]