Fleischwolf

Zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohen oder gegartem Fleisch wird ein Fleischwolf verwendet. Der Wolf wie man ihn auch nennt dient dem feinen Zerkleinern fachsprachlich auch „Wolfen“ oder „Faschieren“ genannt. Mit einem Fleischwolf können darüber hinaus auch weitere Lebensmittel wie Fisch, gekochtes Gemüse oder ähnlichen Lebensmittel in der Gastronomie oder im Lebensmitteleinzelhandel wie Metzgerei verarbeitet werden. Durch den Einsatz eines Fleischwolfes werden Wiegemesser und andere Werkzeuge zur Herstellung von Hackfleisch, Mett, Brätt und Füllungen überflüssig.

Den Fleischwolf gibt es mit einem dreiteiligen Schneidsatz aus Edelstahl mit feststehendem Vorschneider vor dem Messer und der Lochscheibe oder mit einem fünfteiligem Schneidsatz „Unger-System“. Beim Unger-System befinden sich zusätzlich noch eine weitere Lochscheibe nach dem Messer und ein zusätzliches Messer am Ende, hierdurch wird das Fleisch besonders fein zermahlen.

Das grob zerkleinerte Fleisch oder andere Lebensmittel wird durch den Einfülltrichter gegeben und gelangt auf eine waagerecht liegende Förderschnecke die elektrisch angetrieben wird. Die Förderschnecke vermengt und vermahlt dabei das Fleisch und transportiert dieses auf eine rotierende Messerscheibe die ebenfalls fest verbunden mit der Förderschnecke ist. Die Messerscheibe zerkleinert dabei das Fleisch, was dann am Ende der Schnecke über die Lochscheibe mehr oder weniger als fein zerkleinerte Masse austritt. Durch den Einsatz von unterschiedlichen Lochscheiben kann die Konsistenz der Masse variiert werden. Übrigens lässt sich auch sehniges Fleisch zuverlässig verarbeiten.

Neben dem reinem Fleischwolf gibt es noch Kombinationsgeräte. Hier ist neben dem Fleischwolf der auch als Brotreibe einsetzbar ist noch zusätzlich eine Hartkäsereibe getrennt im Gerät verbaut. Der Vorteil dieser Geräte liegt klar auf der Hand bei wesentlich geringeren Anschaffungskosten im Vergleich zur Einzelanschaffung von einzelnen Geräten spielt der geringere Platzbedarf eine große Rolle.

  • 40310003-brotreibe-hartkaesereibe-kbs-gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Kombinationsgerät elektrische Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 50 kg/h als Brotreibe oder 20kg/h als Käsereibe. Ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot, Nüssen oder anderen Lebensmitteln. Korpus aus Aluminium gefertigt mit einer Edelstahl - Reibewalze Ø 65mm und einem Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Brotreibe 50 kg/h / Hartkäsereibe 20 kg/h, 65mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

    vielseitig einsetzbare Reiben für das Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan), Brot, Nüssen usw.

    horecatec190340310003
    Preis: 358 EUR ( netto )
    Preis: 426,02 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40310003
    [Brotreibe-Hartkäsereibe  50kg ]
  • 40200005-fleischwolf-kbs-gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von mageren Fleisch oder anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 50kg. Korpus, Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe und Zerkleinerungseinheit aus Aluminium gefertigt, Trichter, Auffangschale und Walze aus Edelstahl, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø  52mm. 

    Fleischwolf, 50kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Aluminium

    Für die Verarbeitung von magerem Fleisch

    horecatec309740200005
    Preis: 409 EUR ( netto )
    Preis: 486,71 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200005
    [Fleischwolf  50kg ]
  • 40200006-fleischwolf-schneidsatz-kbs-gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohem oder gegartem Fleisch und anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 160kg. Korpus aus Aluminium gefertigt, Trichter, Auffangschale und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe aus Edelstahl, Zerkleinerungseinheit aus Gusseisen, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø  52mm, im Zubehör befinden sich gelochte Platten und Messer - Einfüller für Wurstwaren ø 15mm / 20mm / 30mm und eine Tomatenpresse für Gemüsepüree.

    Fleischwolf, 160kg/h, Schneidsatz aus CNS, Korpus aus Aluminium

    horecatec310040200006
    Preis: 595 EUR ( netto )
    Preis: 708,05 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200006
    [Fleischwolf 160kg ]
  • 40400003-fleischwolf-reibe-kbs-gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Kombinationsgerät elektrischer Fleischwolf, Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 50 kg/h als Fleischwolf und Brotreibe oder 20kg/h als Käsereibe. Fleischwolf für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Brotreibe und Käsereibe ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot oder Nüssen. Korpus und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe für den Fleischwolf aus Aluminium gefertigt, Tricher und Reibewalze Ø 65mm aus Edelstahl,  Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Fleischwolf 50 kg/h / Brotreibe 50 kg/h / Hartkäsereibe 20 kg/h, 60mm Schneidsatz, Korpus aus Aluminium

    horecatec309940400003
    Preis: 610 EUR ( netto )
    Preis: 725,9 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40400003
    [Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 50kg ]
  • 40310004 Hartkäsereibe 40kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Kombinationsgerät elektrische Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 100 kg/h als Brotreibe oder 40kg/h als Käsereibe. Ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot, Nüssen oder anderen Lebensmitteln. Korpus aus Aluminium gefertigt mit einer Edelstahl - Reibewalze Ø 75mm und einem Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Brotreibe 100 kg/h / Hartkäsereibe 40 kg/h, 75mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

    vielseitig einsetzbare Reiben für das Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan), Brot, Nüssen usw.

    Preis: 748 EUR ( netto )
    Preis: 890,12 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40310004
    [Brotreibe-Hartkäsereibe  40kg ]
  • 40200007-fleischwolf-schneidsatz-kbs-gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohem oder gegartem Fleisch und anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 300kg. Korpus aus Aluminium gefertigt, Trichter, Auffangschale und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe aus Edelstahl, Zerkleinerungseinheit aus Gusseisen, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø  52mm, im Zubehör befinden sich gelochte Platten und Messer - Einfüller für Wurstwaren ø 15mm / 20mm / 30mm und eine Tomatenpresse für Gemüsepüree.

    Fleischwolf, 300 kg/h mit belüftetem Motor, Schneidsatz aus CNS, Korpus aus Aluminium

    horecatec310140200007
    Preis: 795 EUR ( netto )
    Preis: 946,05 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200007
    [Fleischwolf  300kg ]
  • 40200009 Fleischwolf 160kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohem oder gegartem Fleisch und anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 160kg. Korpus, Trichter, Auffangschale und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe aus Edelstahl gefertigt, Schneidgruppe komplett herausnehmbar dreiteilig, Edelstahlmesser selbstschärfend, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø  52mm, im Zubehör befinden sich gelochte Platten und Messer - Einfüller für Wurstwaren ø 15mm / 20mm / 30mm und eine Tomatenpresse für Gemüsepüree. Optionales Zubehör „Unger-System“ mit fünfteiligem Schneidsatz zum herstellen von sehr feinem Hackfleisch für Würstchen.

    Fleischwolf, 160kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Edelstahl

    Preis: 1.045 EUR ( netto )
    Preis: 1.243,55 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200009
    [Fleischwolf  160kg ]
  • 40400004 Fleischwolf+Käsereibe 160kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Kombinationsgerät elektrischer Fleischwolf, Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 160 kg/h als Fleischwolf, Brotreibe 100kg oder 40kg/h als Käsereibe. Fleischwolf für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Brotreibe und Käsereibe ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot oder Nüssen. Korpus und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe für den Fleischwolf aus Aluminium gefertigt, Trichter und Reibewalze Ø 75mm aus Edelstahl, Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Fleischwolf 160 kg/h / Brotreibe 160 kg/h / Hartkäsereibe 40 kg/h, 75mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

    Preis: 1.065 EUR ( netto )
    Preis: 1.267,35 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40400004
    [Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 160kg ]
  • 40200009 Fleischwolf 160kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf System Unger für den professionellen Einsatz mit 5 teiligem Schneidsatz, für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Selbst grobe Stücke und sehniges Fleisch können mit dem Fleischwolf verarbeitet werden, ohne das sich dabei das zu hackende Lebensmittel um die Förderschnecke wickelt. Durch den Einsatz von mehreren Messern erhalten Sie feines Hackgut. Nach dem Gebrauch lassen sich alle Komponenten schnell ausbauen und der Fleischwolf System Unger kann gründlich gereinigt werden. Beim Zusammenbau sorgt die Konstruktion von Welle und Gehäuse für den richtigen Sitz der einzelnen Teile.

    Fleischwolf, 160kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Edelstahl, mit Unger-System

    Preis: 1.145 EUR ( netto )
    Preis: 1.362,55 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200012
    [Fleischwolf  160kg mit Unger-System ]
  • 40200010 Fleischwolf 300kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf zum Zerkleinern, Mahlen oder Vermengen von rohem oder gegartem Fleisch und anderen Lebensmitteln wie Fisch oder Gemüse mit einer Stundenleistung von 300kg. Korpus, Trichter, Auffangschale und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe aus Edelstahl gefertigt, Schneidgruppe komplett herausnehmbar dreiteilig, Edelstahlmesser selbstschärfend, Fleischeinführöffnung zum Fleischwolf ø  52mm, im Zubehör befinden sich gelochte Platten und Messer - Einfüller für Wurstwaren ø 15mm / 20mm / 30mm und eine Tomatenpresse für Gemüsepüree. Optionales Zubehör „Unger-System“ mit fünfteiligem Schneidsatz zum herstellen von sehr feinem Hackfleisch für Würstchen.

    Fleischwolf, 300kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Edelstahl

    Preis: 1.178 EUR ( netto )
    Preis: 1.401,82 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200010
    [Fleischwolf  300kg ]
  • 40400005 Fleischwolf+Käsereibe 300kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Kombinationsgerät elektrischer Fleischwolf, Brotreibe und Käsereibe mit einer Arbeitsleistung von 300 kg/h als Fleischwolf und Brotreibe oder 40kg/h als Käsereibe. Fleischwolf für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Brotreibe und Käsereibe ideal zum Zerkleinern von Hartkäse (Parmesan) Brot oder Nüssen. Korpus und Schneidsatz mit 6mm Schneidscheibe für den Fleischwolf aus Aluminium gefertigt, Trichter und Reibewalze Ø 75mm aus Edelstahl, Presshebel mit Mikroschalter zum Anlauf oder Stopfunktion der Brotreibe/Hartkäsereibe. 

    Fleischwolf 300 kg/h / Brotreibe 300 kg/h / Hartkäsereibe 40 kg/h, 75mm Reibewalze, Korpus aus Aluminium

    Preis: 1.240 EUR ( netto )
    Preis: 1.475,6 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40400005
    [Fleischwolf-Hartkäsereibe-Brotreibe 300kg ]
  • 40200010 Fleischwolf 300kg KBS Gastrotechnik
    • Produktimage
    • Produktimage

      Fleischwolf System Unger für den professionellen Einsatz mit 5 teiligem Schneidsatz, für die Zerkleinerung bzw. für das Mahlen von Fleisch, Fisch, Gemüse und anderen Lebensmittel. Selbst grobe Stücke und sehniges Fleisch können mit dem Fleischwolf verarbeitet werden, ohne das sich dabei das zu hackende Lebensmittel um die Förderschnecke wickelt. Durch den Einsatz von mehreren Messern erhalten Sie feines Hackgut. Nach dem Gebrauch lassen sich alle Komponenten schnell ausbauen und der Fleischwolf System Unger kann gründlich gereinigt werden. Beim Zusammenbau sorgt die Konstruktion von Welle und Gehäuse für den richtigen Sitz der einzelnen Teile.

    Fleischwolf, 300kg/h, Schneidsatz & Korpus aus Edelstahl, mit Unger-System

    Preis: 1.270 EUR ( netto )
    Preis: 1.511,3 EUR (inkl. USt.)
    Artikel-Nr.: 40200013
    [Fleischwolf  300kg mit Unger-System ]